La celulitis es un problema de muchas dimensiones, una de las más importantes es la alimentación. Podríamos hablar de muchísimos factores que inciden en los casos de celulitis, muchos de los cuales no podemos controlar como la genética o la facilidad natural para subir y bajar de peso, pero la alimentación es algo que está en nuestras manos y que podemos mejorar.
Evitar los alimentos que contribuyen a tener más celulitis es una buena elección, sólo que no es necesario hacer un cambio radical que termine por aburrirnos y que volvamos a caer en lo mismo. Podemos darnos nuestros gustos de vez en cuando, ningún alimento es tan malo como para evitarlo de por vida. El problema es el exceso, si mantenemos una alimentación basada en el plato del buen comer no deberíamos de tener problemas con la alimentación.
Evitar los alimentos que contribuyen a tener más celulitis es una buena elección, sólo que no es necesario hacer un cambio radical que termine por aburrirnos y que volvamos a caer en lo mismo. Podemos darnos nuestros gustos de vez en cuando, ningún alimento es tan malo como para evitarlo de por vida. El problema es el exceso, si mantenemos una alimentación basada en el plato del buen comer no deberíamos de tener problemas con la alimentación.
Los alimentos que están fuertemente relacionados con la aparición de celulitis son los siguientes:
Comida con mucho contenido de sal, grasa o azúcares: La comida rápida, comida chatarra, las frituras, la garnacha. Toda estos alimentos que abundan en nuestra época son gran parte del problema del exceso de personas que tienen celulitis en nuestros días. Reducir nuestro consumo aceite y sal está relacionado a mejoras en el aspecto de la celulitis.
Harina no integral: La harina procesada además de su gran contenido calórico tiene una alta incidencia en la aparición de la celulitis. Si bien son una fuente de carbohidratos esenciales para nuestros requerimientos de energía, podemos reducir su consumo gradualmente y cambiar hacía las harinas integrales. Otra opción, si nos gusta mucho el pan y el bolillo es mejorar nuestra actividad física ya que este tipo de alimentos son la primera opción de nuestro metabolismo para usarlos como energía.
Refrescos: El exceso de azucares y el nulo aporte nutricional de los refrescos nos hacen incluirlos en la lista negra de la celulitis. Además, el gas contenido en ellos está relacionado con la celulitis.
Carnes frías: El exceso de grasa procesada de este tipo de carnes representan un aumento en los casos de celulitis en relación a las personas cuyo consumo de éstas es menor. Así que las salchichas, el tocino y el jamón debemos de consumir con moderación.
Por otro lado los alimentos positivos para reducir la celulitis son las frutas, verduras, leguminosas y el agua natural.
La prevención es la forma más sencilla de combatir la celulitis, ya que una vez que esta aparece tenemos que hacer una batalla de varios frentes para tener que controlarla, uno de estos frentes es la alimentación, así que es mejor idea darle una ayudada a nuestros hábitos alimenticios antes de que la celulitis aparezca. Aunque nunca es tarde para cambiar. Hemos aprendido que alimentación y celulitis son dos cosas que van de la mano.
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